Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Практическое занятие — одна из важных составных частей учебного процесса.
Студент группы
Наше занятие организовывали и проводили преподаватель кафедры машиноведения Ляшук Николай Ульянович и один из специалистов предприятия Кожановский Вячеслав Анатольевич.
12 марта 2018 года наша группа
В феврале 2012 года в двойном цехе была запущена новая линия производительностью 60 голов в час.
Новая линия позволяет увеличить мощности по убою крупного рогатого скота в 1,5 раза, а также существенно повысить качество обработки туш, сведя к минимуму влияние человеческого фактора за счет механизации и автоматизации процессов. Одно из главных достоинств линии — соблюдение принципа прослеживаемости, что в случае обнаружения
Перед занятием нам предоставили спецодежду, обработали руки антисептиком. По ходу занятия нас ознакомили с непосредственным процессом убоя КРС и разделыванием туш.
Работа коллектива убойного цеха слажена, каждая операция проходит четко, без сбоев. Наш преподаватель и представитель завода очень доходчиво доносили до нас необходимую информацию, давали четкие ответы на вопросы, которые у нас возникали. Посещение убойного цеха оставило сильное впечатление: понимаешь важность и необходимость существования данного отдела, и в то же время надолго запоминаешь весь процесс убоя и разделывания КРС. Следовательно, можно смело сделать вывод, что очень большое значение имеет выездное практическое занятие, которое помогает приобретать практические и теоретические знания. Я уверен, что учебный материал, полученный таким способом запомнится студентам надолго.
Мойсеюк Владислав з курс, группа МАПП-5