Практическое занятие группы МАПП-3

С наступлением нового семестра у группы МАПП-3 начался новый этап в развитии их как инженеров пищевой промышленности. Несмотря на все бесчисленные расчёты и чертежи, они находят время посещать практические занятия по теме «технологические линии производства хлебобулочных изделий», ведь не только студенты, но и преподаватель по дисциплине «Технологическое оборудование пищевых производств» прекрасно понимают, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. И первым предприятием, которое они посетили было ОАО «Брестский пекарь». Администрация этого завода приняла студентов очень тепло и добродушно, особенно персонал цехов, которые угощали группу свежим печеньем и пряниками. Экскурсовод, который так же являлся начальником кондитерского цеха, в ходе нашего практического занятия объяснял нам весь технологический процесс изготовления того продукта, без которого наш обычный человек не может сесть за стол. Проходя вдоль всех технологической линии производства хлеба, можно не только подробно узнать всю процедуру приготовления хлеба, выпускаемого этим предприятием, но и убедиться в качестве этих продуктов основываясь на увиденном нами ответственном труде рабочих. Это был действительно качественно новый уровень проведения обучения, ведь, сколько не рассказывай, но пока человек своими глазами не увидит, как работает тот или иной аппарат, он не сможет окончательно разобраться в принципе его действия, не говоря уже о возможности модернизации. На мой взгляд, только таким образом студент сможет обучиться тому, зачем он пришёл в университет, так и рождаются настоящие специалисты.
В течение всего семестра наша группа будет продолжать посещать различные предприятия, и я надеюсь, что экскурсии будут такими же интересными, как проведённая на «Брестском пекаре».
Бушко Михаил, МАПП-3

Брестский пекарь

 
 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика