И так начнём,
Нас встретили представители руководства предприятия и ознакомили с планом экскурсии и с необходимыми правилами и требованиями по её проведению (очень жаль, но фото и видео съемка на производстве была запрещена).
Наконец производство. Первое что мы увидели длинный коридор ведущий к тайнам производства всеми любимых деликатесов. Экскурсию было решено вести по технологическому порядку, так сказать от живого скота до продукции законсервированной под белым соусом.
Первый был мясожировой цех. Да зрелище ещё то, не для слабонервных. Цех является той частью производства где происходит: убой, разделка туш, анализ качества мяса и определение категорий получившегося сырья.
Следующими мы увидели
«Закрывайте двери, берегите холод.»
Что весьма разумно, ведь перепад температур повлияет на качество продукции и срок её хранения. Поэтому на производстве не Африка и все берегут холод.
После нашему вниманию был представлен роботизированный склад готовой продукции. Он способен самостоятельно, по поступившей заявке с любой точки реализации, доставить необходимую продукцию к месту загрузки.
Пройдя эту часть экскурсии и устав, ведь прошло почти 2 часа, было решено отдохнуть и мы отправились на обед, организованный нам руководством предприятия. На обеде, помимо самого обеда, нам предоставили продегустировать ассортимент выпускаемой продукции, было вкусно. Ведь непросто так звучит слоган предприятия: «Жить нужно вкусно!».
Заключительным этапом являлось посещение консервного цеха. Он является цехом полного цикла, который позволяет получить цельную консервную банку из необходимого сырья и она будет соответствовать всем требованиям и пожеланиям. Так же мы получили возможность увидеть сам способ заполнения банки содержимым и её закупоривание.
На этом нужно поставить точку, но я надеюсь, что таких выездных практических занятий будет как можно больше (на различные пищевые предприятия страны), что позволит нам в полной мере ощутить всю необходимость нашей специальности и определит наше место на её просторах.
Кошик Антон