Отчет о практическом занятии группы МАПП-4 на птицефабрике «Дубравский бройлер»

В ходе практических работ по дисциплине технологическое оборудование пищевых производств (ТОПП) 03.05.2017 вместе со старшим преподавателем Ляшуком Николаем Ульяновичем мы посетили птицефабрику «Дубравский бройлер». Чтобы туда добраться, нам пришлось проехать определённое расстояние, так как завод находится в деревне Приборово, которая расположена вблизи польской границы. Птицефабрика имеет современный вид как снаружи, так и внутри. Экскурсию на птицефабрике проводил Декальчук Алексей Сергеевич — начальник цеха убоя. Изначально нас повели в цех первичной переработки, где нам показали все стадии данного технологического процесса с сопутствующим оборудованием (переработка внутренностей, разделка, непосредственный убой).
Далее мы посетили цех переработки отходов на кормовую муку. За работой данного цеха следил Мухин Николай Викторович — аппаратчик по переработке боенских отходов. Хотя оборудование было большое, сложное по конструкции, а сама линия представляла запутанные лабиринты трубопроводов, котлов, центрифуг и прочего оборудования, обслуживали этот цех только два человека. Следует заметить, что процесс переработки отходов имеет большой недостаток — неприятный запах. Но в помещении не было ни намёка на это.
Далее нас отправили в самый вкусный цех этой птицефабрики — колбасный. Это было настоящим испытанием для голодного студента — слушать преподавателя и не отвлекаться на запахи выпускаемых деликатесов. И всё-таки нас пожалели и дали попробовать свежие сосиски, которые, нужно сказать, были очень вкусными. Квалифицированные рабочие показывали оборудование, которое они обслуживают, рассказывали про их особенности и принципы работы. Но были моменты, когда экскурсоводы становились слушателями, ведь в дело вступал Николай Ульянович. Нашего преподавателя по ТОПП невозможно было остановить не только от рассказов, но и от демонстраций. Даже он отметил современность этой птицефабрики, качество оборудования и квалификацию сотрудников «Дубравского бройлера».
В конце хотелось бы сказать, что это было не только познавательная, но и вкусная поездка.
Автор: студент МСФ группы МАПП-4, 3 курс Ячник Андрей Сергеевич

Дубравский бройлер(FILEminimizer)

 
 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика