Вот мы уже и студенты четвёртого курса и совсем скоро станем специалистами по машинам и аппаратам пищевой промышленности, а пока вплотную подошли к тому, чем будем заниматься в своей профессиональной деятельности.
Могу сказать, что нам повезло — практические работы по предмету «Технологическое оборудование пищевых производств» в нашей группе проходят на ведущих предприятиях города Бреста и Брестской области. Проводит занятия вместе со специалистами этих предприятий преподаватель кафедры машиноведение Ляшук Николай Ульянович.
Почему именно на предприятиях, а не в лабораториях и аудиториях университета? Нашей задачей было изучить используемое оборудование и технологические линии ведущих компаний Мира для различных производств. А где как не на реальном предприятии это возможно.
На первом практическом занятие по теме курса мы посетили
Следующее занятие мы провели за 70 км от Бреста, на птицефабрике «Дубравский бройлер»
Последним предприятием было «Брестский хлебозавод филиал РУПП Брестхлебпром». С нами беседовал главный инженер предприятия, мы познакомились с цехом по производству хлеба и пряников, посмотрели цех упаковки и экспедиции. В ходе занятий полакомились горячим хлебом и пряниками.
Выездные практические занятия позволили нам не только иметь наглядное представление о предприятиях, но и помогли в изучении теоретического курса и составлении технологических схем.
На предприятиях нас принимали очень тепло, представители управления приглашали нас на практику. Несколько фотографий о практических работах
Катерина Кухарук.